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On mange quoi demain?L e gâteau à l'orange

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 24/03/2010
C'est déjà mercredi, pour les enfants sûrement !
GATEAU A L’ORANGE

Préparation : 15 mn – Cuisson 30 à 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes

2 gros œufs
125 G de sucre
100 G de beurre mou demi-sel
75 G de farine
50 G de poudre d’amandes
½ sachet de levure
Le zeste râpé d’une orange
½ jus d’orange (30 ml)


Sirop :
100 G de sucre glace et le jus d’une orange

 
. Dans un cul de poule, mélangez les œufs cassés un à un avec le sucre.

. Battez longuement à l’aide du fouet puis ajoutez le beurre mou demi-sel.


 

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. Battez à nouveau avant d’incorporer dans l’ordre et toujours à l’aide du fouet : la farine, la poudre d’amandes, la levure, le zeste d’orange et le jus d’orange.


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. Versez dans un joli moule posé sur la grille froide du four.

. Faites cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé thermostat 6/7 ou 200°.


Le-gateau-a-l-orange-4.jpg

. Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop :

Dans un grand bol, versez le sucre glace et le jus d’orange ; bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Le-gateau-a-l-orange-5.jpg

. Arrosez le gâteau dès sa sortie du four avec le sirop, laissez tiédir avant de démouler.


Le-gateau-a-l-orange-6.jpg

Astuce de Joëlle
 : Vous n’avez pas de sucre glace, prenez un ancien moulin à café électrique et mettez du sucre en poudre ou en morceaux …. Fabuleux !!!
Bon appétit et à demain


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