Magazine Cuisine

Parfait au chocolat

Par Miss_souba @recettes2regime

parfait au chocolat

Pour 6 personnes

  • 150 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 1 CS de Maïzena
  • 6 CS d’hermeseta en poudre
  • Arome ( facultatif)

Faire fondre 150gr de chocolat noir au bain marie sur feu doux
Monter les 3blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les réserver dans un bol.
Ajouter les 6 cs d’édulcorant aux 3 jaunes d’œuf et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter les 200 gr de tofu soyeux et la Maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux
Ajouter le chocolat fondu ( et l’arôme facultatif)et continuer a battre au batteur jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
Incorporer délicatement les blancs en neige a la préparation puis remplir soit 6 moules a muffins soit un moule de 20cms de diamètre
Faire cuire dans un four préchauffé a 180° , 20 a 25 mn ( suivant les fours , ca peut être plus long) sur la grille du milieu

Pour savoir si le gâteau est cuit , plonger la lame d’un couteau dedans , le couteau doit être juste humide , ni trop mouillé , ni trop sec !!!

Bon appétit



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte