- 300g steacks hachés 5%
- 2 carrés frais
- 1 oeuf dur
- 1 cc persil frais
- 1/2 fois de volaille cuit (ou une autre proteine la recette permet de mettre ce qu’on aime, pourquoi pas du blanc de volaille ou du jambon DD)
- 1cc ciboulette ( sèche pour moi)
- 1/2 echalotte
- epices à votre gout (j’ai pris cumin )
Former des petit rouleaux de viande hachee, avec 300 on peut en faire 4/5
les etaler avec un rouleau à patisserie pour former des galettes à peu pres rectangle, tres fines
( on les mets ds un film alimentaire pour que ça ne colle pas, c’est plus pratique)
reserver
ds un hachoir melanger tout les autres ingredients : carré frais, oeuf dur herbes, epices, fois de volaille , echalotte
farcir les petites galettes avec cette farce et les rouler doucement pour former un rouleau farci, fermer les cotés en rassemblant la viande hachee de chaque coté
cuire au four 10 mn à 200°
Sa note dukanienne: en PL vous pouvez accommoder la farce comme vous voulez avec des légumes, champignons par ex c’est tres bon
les rouleaux en photos sont fait avec des champignons