Magazine Cuisine

moelleux aux pommes , raisins et amandes

Par Sacha
moelleux aux pommes , raisins et amandes
moelleux aux pommes , raisins et amandes Moelleux aux pommes raisins et amandesJ'aime tous les desserts aux pommes et celui-ci est divin ..ce gâteau se conserve très bien et garde tout son moelleux peut se faire la veille Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Il faut :300 g de pommes 100 g d'amandes entières 60 g de raisins secs 250 g de farine 250 g de sucre roux 220 g de beurre demi-sel 4 oeufs extrait de vanille 1/3 de sachet de levure Préparation :Pelez puis râpez les pommes Faites fondre le beurre à température douce puis laissez -le tièdirDans une jatte , versez la farine et la levure , le sucre roux Dans une autre jatte cassez les quatre oeufs et ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille les battre au fouet puis les ajouter au précédent mélange farine/sucre bien mélanger pour que la masse soit bien homogène , tout en continuant de mélanger versez petit à petit le beurre fonduIncorporez ensuite les amandes les raisins et les pommes râpées mélanger délicatement tout en soulevant la préparation Beurrez un moule à charnière ou un simple moule rectangulaire bien beurré ou tapissé de papier cuisson Versez la préparation dans le moule de votre choix puis enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn env Laissez refroidir avant de démouler pour un moule à charnière sinon coupez le moelleux directement dans le moule moelleux aux pommes , raisins et amandes
moelleux aux pommes , raisins et amandes
moelleux aux pommes , raisins et amandes Source : Le mag SAVEURS de mars/avril 2010

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine