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Gateau "inusion" pomme, cynorhodon, hibiscus...

Par Myrtille

J'ai découvert, il y a quelques temps, une infusion bio délicieuse avec de véritables morceaux de fruits et fleurs . Quel dommage de jeter ces morceaux après infusion... Dans un gâteau ce sera parfait !

Avec quelques noix, amandes et graines, sans œuf ni produit laitier bien sûr, ce sera un dessert énergétique idéal pour le ptit déj ou le goûter.

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Ingrédients :

-100g de farine de blé T80
-50g de farine de petit épeautre complète
-50g de farine riz complet
- 40g de farine tapioca
- poudre a lever (1 bon 1/2 sachet)
- 120g de sucre roux complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de noix concassées grossièrement
- 75g de pralin
- 30g de graines lins, tournesol ou sésames
- quelques amandes effilées pour la déco
- 1 yaourt soja
- 50g de mélange pour infusion avec morceaux de fruits et fleurs (j'ai utilisé la tisane aux fruits "gaia" pour enfants) (*)
- 80g d'eau infusée avec la tisane
- 25-30g huile
(*) Composition de la tisane bio de fruits "gaia" enfants : morceaux de pomme, cynorhodon, hibiscus, orange, et arômes naturels : fraise, fruits des bois, vanille.

Préparation :

Mélanger d'un côté les farines et les sucres, et d'un autre côté le yaourt de soja avec l'huile et l'eau infusée puis ajouter au1er mélange.
Homogénéiser l'ensemble et ajouter le mélange à infusion ayant servi pour l'eau infusée, les noix et le pralin avec les graines.

Placer dans un moule circulaire à gâteau et saupoudrez d'amandes effilées.

Placer au four préchauffé à chaleur tournante à 180° pendant 35min.

Laisser refroidir avant de déguster...

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