Magazine Cuisine

Petites madeleines vanille et matcha

Par Scatterbrain123
Petites madeleines vanille et matcha
Petites madeleines vanille et matcha
Petites madeleines vanille et matcha
Achat d'un nouveau moule oblige (moules a madeleines en silicone à 3 euros chez Tati) : une petite recette toute simple facile et rapide pour des madeleines moelleuses au bon goût de beurre.
Un dosage à retenir pour cette recette: 100 g
De beurre
De farine (dont un demi sachet de levure)
De sucre
Et 2 oeufs
Commencez par battre le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement la farine le beurre fondu tiède.
Vous pouvez aromatiser ensuite à ce qui vous plaît comme moi à l'essence de vanille et au thé matcha, voire encore avec des zests d'agrumes ou des épices...
Laissez ensuite reposer la pâte au frigo au moins une heure pour que la levure fasse soin effet et que vos madeleines montent bien.
Garnir enfin les moules d'un petit cuillère à soupe de pa^te, faites attention de ne pas trop en mettre car les empreintes ne doivent pas trop être chargées pour permettre une bonne levée de la pâte.
Démoulez les encore tièdes et laisser refroidir sur une grille. Elles se conservent dans une boite hermétique dans un endroit sec.
Voilà Voilà à déguster au moment du café ou... du thé.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scatterbrain123 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines