Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco

Par Sacha
Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco Cookies aux pépites de chocolat blanc et de noix de coco
Pour 3 douzaines de cookies
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par plaque
Il faut :
180 g de pépites de chocolat blanc
110 g de beurre mou
1 oeuf entier
80 g de sucre brun en poudre
70 g de sucre blanc en poudre
2 càs de noix de coco râpée
230 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures avant
Dans une jatte battre le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange mousse , ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide
Mélanger la farine à la levure et 1 picée de sel
Versez en pluie petit à petit tout en mélangeant au mélange précédent , bien travailler cette pa te pour obtenir une masse homogène et sans grumeaux
Lorsque la préparation est homogène lui ajouter les péptes de chocolat blanc ainsi qu'une càs de noix de coco râpée
Recouvrir les plaques de papier cuisson
Déposez sur celles-ci des petits tas de pâte espacés de 4 à 5 cm
Saupoudrez de noix de coco
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 à 12 mn pour chaque plaque
Sortir du four et laisser refroidir complètement si vous désirez les mettre dans une boite hermétique
Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco Source : ELLE à table spécial desserts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine