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"lA rEceTTe dU bOnhEuR" ... DISAIT-ELLE!

Par Yopalacuisine
Ah non, ce n'est pas moi qui vous parle de lA rEceTTe dU bOnhEuR ... mais Delphine sur son blog Le plaisir des mets. Alors comme je suis nulle en pâtes et que je devais faire des pizzas pour l'anniversaire de Nana, je me suis lancée avec appréhension dans cette recette et... j'ai réussi! J'ai quand même paniqué à un moment parce que rien ne se "ramassait en boule" mais à force de "travaillage de pâte", on y arrive...
Je vous fais un presque "copier-coller" de chez Delphine.

Ingrédients (pour 2 pizzas rectangulaires moyennes ou 2 autres petites recettes à venir...)
450g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
200ml d'eau tiède + 2 càs
50ml d'huile d'olive


Délayer la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser gonfler 10 minutes environ.

Mélanger la farine et le sel et former un puits. Y verser l'eau tiède, la levure délayée et l'huile d'olive.

Travailler avec les mains  jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et élastique (elle ne doit plus du tout coller au doigts ni aux parois). C'est là que c'est un peu difficile pour moi... C'est juste un peu long, il faut être patient.

Former une boule et la laisser reposer 1h environ dans un endroit tiède afin qu'elle puisse lever parfaitement. J'ai préchauffé le four 15 minutes à 100°C et j'y ai ensuite laissé reposer la pâte.

Dégazer la pâte avec le poing.


La pâte est prête à être utilisée à l'envie...


Une petite recette très vite!


Allez, laissez-vous aller au bonheur...





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