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Mousse café légère à l’agar agar – de DelphineTika

Par Miss_souba @recettes2regime

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/moussecafe.jpg

Pour 3 à 4 petits ramequins

200 g de fromage blanc 0%

15 cl de lait écrémé

10 cl de café (un reste de cafetière)

1 c. à café d’agar-agar

1 à 2  c. à café d’édulcorant type Hermeseta selon les goûts

Une pincée de poudre de vanille nature

****

Verser dans un blender le fromage blanc, l’édulcorant, le café et la poudre de vanille. Mixer une première fois puissance moyenne une dizaine de secondes.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait additionné de l’agar-agar. A l’ébullition, attendre 30 secondes pour activer la propriété gélifiante de l’agar-agar puis verser le lait dans le blender.

Mixer de nouveau sur position « Smoothie » pendant 30 secondes environ.

Verser dans les ramequins et attendre que çà refroidisse avant de mettre au réfrigérateur pour 1h30 minimum.

Ensuite… déguster frais décoré de poudre de vanille!

Sa note dukanienne: Ce que j’aime dans cette recette, c’est sa consistance « mousseuse » grâce au passage au blender. Une astuce pour faire des desserts à base d’agar-agar en évitant la consistance « gelée ».

Vous pouvez prendre des fromages blanc 0% Arôme Vanille si vous n’avez pas de poudre de vanille nature.

Là, j’ai pris du café mais on peut très bien s’amuser à décliner cette recette avec du cacao sans sucre ou des arômes culinaires

Merci DelphineTika pour cette nouvelle recette


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