Voici une petite tarte au goût bien sympa que j'ai trouvé sur le joli blog de Miamm maman cuisine.
L'association citron mascarpone, un vrai bonheur pour les papilles.
Ingrédients
- 180g de beurre mou
- 250g de farine
- 25g de lait
- 2 citrons
- 150g de sucre en poudre +1cc
- 20cl de crème fraîche
- 125g de mascarpone
- 4 oeufs + 2 jaunes (séparés)
- 1cc de sel
Préparez la pâte : Travaillez le beurre puis ajoutez le lait, légèrement tiédi au micro-ondes et un jaune d'oeuf. Malaxez bien la pâte. Ajoutez ensuite 1cuillère à café de
sucre et le sel. Malaxez et pour terminer ajoutez la farine. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Formez une boule avec la pâte entourez la de film étirable et placez la au frais au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez le moule à tarte et étalez y la pâte. Faites la cuire à blanc selon votre méthode. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le jaune restant avec le sucre en poudre, le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.
Ajoutez la crème préalablement tiédie quelques secondes au micro ondes. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien l'ensemble. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35mn.
Bonne dégustation!