Pour : 4 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 20 min
Préparation :
- 1 pain de mie (24 tranches)
- 1 filet de dinde
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 salade iceberg
- 8 tranches de fromage cheddar fondu
- 8 tranches de lard petit déjeuner
- sauce au choix
Préparation :
- La veille : lavez, épluchez et coupez en tronçons de 3 cm la carotte, puis coupez encore les tronçons en 4 dans le sens de la longueur.
- Lavez et coupez le poireau en rondelles.
- Lavez et coupez le céleri en tronçons de 3 cm.
- Epluchez l'oignon.
- Cuire le filet de poulet dans de l'eau froide avec la carotte, le poireau, le céleri, l'oignon, le sel et le poivre pendant 20 min; Quand le filet de dinde est cuit, égouttez le,
(attention récupérez le bouillon pour une autre recette "si le bouillon est trop gras, passez le au tamis fin") puis laissez refroidir jusqu'au lendemain.
- Le jour même : préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Sur la plaque du four
mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner.
- Laissez cuire pendant 12 minutes,
puis l'égouttez sur du papier absorbant.
- Coupez en fine tranches le filet de poulet.
- Griller le pain (3 tartines
par sandwich) au toaster, et tartinez la première de votre sauce au choix,
mettre deux à trois
tranches de dinde.
- Recouvrir avec la 2 eme tartine, tartinée de votre sauce choisie, face tartinez de sauce vers vous,
puis mettez une à deux
feuilles de salade par-dessus.
- Recouvrez la deuxième tranche de
pain de 2 tranches de lard petit déjeuner,
et de la tranche de fromage
fondu
recouvrir de la troisième
tranche de pain tartinée de votre sauce choisie.
- Coupez le sandwich en 2, en
oblique et servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.