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Tarte au citron et aux framboises participation 20 au jeu citronné

Par Cesostad

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Voici déjà la vingtième participation ce qui veut dire que j'ai déjà goûté 20 de vos recettes et que j'en ai encore 26 à tester, mais je m'y attèle, je vous propose aujourd'hui de partir du côté du blog d'Alina, Nougatines, un délicieuse tarte, cette fois-ci tout en douceur avec le citron, relevé avec une touche de framboises, forcément je fonds, et je me suis régalée, mais je sens que je avais aussi me régaler avec son biscuit et sa mousse au citron, mais ça c'est pour une autre fois.

La récap ici

Pour la pâte:

100 gr de beurre ramolli

75 gr de sucre

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 œuf

200 gr de farine


Pour la garniture:

150 gr de sucre

100 ml de jus de citron frais
3 œufs
400 ml de crème fleurette
1 zeste de citron

120 gr de framboises

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte non collante aux doigts et homogène.
Étaler la pâte, et la mettre dans un grand moule à tarte, la faire cuire à blanc 10 minutes.
Baisser le four à 140°c.
Faire chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole, afin d'obtenir un sirop.
Battre dans un saladier les œufs, puis ajouter le sirop petit à petit, sans cesser de mélanger. Puis faire bouillir la crème, ajouter la au mélange des œufs petit à petit sans cesser de mélanger.
Ajouter le zeste de citron.
Verser sur le fond de tarte, et déposer des framboises sur la crème.
Laisser cuire 20 minutes au four, jusqu'à ce que la crème soit prise.

Laisser la refroidir avant de la servir.

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Une petite bouchée ?

En prime aujourd'hui une petite photo printanière en direct de mon jardin :

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N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
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