Après mon cupcake inspiration Reese's Peanut Butter Cups - voici un deuxième cupcake sans cuisson spécial Pâques. Tellement simple a réaliser et parfait pour fêter avec les enfants qui adorent aussi aider à la préparation...
Cette recette participe au concours 'Recettes de Pâques' du blog Aux Portes du Paradis et son partenaire CUISINARIAT Ingrédients (pour 12 caissettes):
100g de cornflakes
100g de muselli (au choix - j'ai utilisé un muselli qui me restait suite à ma recette Mes Cupcakes Rhubarbe Cannelle avec les pétales de blé, d'avoine et d'orge, des airelles, des cerises, des framboises séchées et des graines de potiron)
200g chocolat noir corsé (ou du chocolat au lait ou blanc)
Des petits oeufs de pâques (j'ai utilisé les fameux mini eggs de chez Cadbury mais on trouve aussi des très jolis oeufs en France chez le pâtissier)
Préparation:
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Avec une cuillère en bois, ajoutez les cornflakes et le muselli sans les écraser.
- Mettez une cuillère à café de cet mélange dans chaque caissette et faites un petit creux au milieu de chaque.
- Mettez 3-4 oeufs de pâques dans chaque nid.
- Laisser refroidir 30 minutes minimum au frigo.
- Sortez les cupcakes 30 minutes avant de déguster.