'Un cupcake bien chocolaté comme je les aime. La recette de base est proche de mes Cupcakes Double Chocolat Ganache Framboise Vanille mais pour ce cupcake le rajout d'un ingrédient surprenant....la betterave. En effet la betterave donne un côté sucré et rend la texture de ces petits cupcakes bien moelleux comme il faut...Rassurez-vous on ne sent pas du tout le côté terreux de la betterave...'
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de sucre extra fin
2 oeufs
130g de farine
30g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
160ml de lait fermenté
125g de beurre fondu
180g de betterave (cuite) râpée
130g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
- Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le le lait fermenté.
- Ajoutez le beurre fondu puis avec une spatule en bois ajoutez la betterave râpée puis les éclats de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
Pour la ganache:
Pâte à tartiner NEWTREE Pur Plaisir
Préparation de la ganache:
Laissez refroidir la pâte a tartiner au frigo avant l'utilisation (il sera plus facile à travailler).
A l'aide d'une poche à douille, déposez-la sur les cupcakes.
Pour la décoration
Saupoudrez de cacao, des fleurs d'hibiscus et des billes de sucre argentées.