Magazine Cuisine

Des endives autrement...

Par Ameliepoulain73

Comme j'ai fait des affaires l'autre jour au marché, je me suis retrouvée avec plein de légumes à cuisiner et notamment des endives. J'avais presque envie de les faire au jambon mais avec un petit truc en plus, un petit truc différent des recettes habituelles...
Endives gratinées jambon, noix et bleu
Des endives autrement...
Ingrédients pour 2:
autant d'endives que vous le souhaitez
2 tranches de jambon
10 cerneaux de noix
20g de bleu en dés
persil
1 échalote
1CS d'huile d'olive
1CS de chapelure
1 filet de crème fraiche
1cs de fromage râpé
sel
poivre
Préparation:
Couper les endives lavées en deux dans le sens de la longueur, enlever le cœur et les émincer finement comme pour une salade.
Faire revenir les endives dans l'huile avec l'échalote finement coupée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et translucides et les réserver.
Hacher le jambon, le persil et les noix.
Dans un plat à gratin, répartir les 2/3 des endives puis le hachis et les dés de bleu. Recouvrir du reste d'endives.
Parsemer du fromage râpé, de chapelure et la crème fraiche.
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°.
Servir dès la sortie du four.
Des endives autrement...
Échanges par personnes:
Légumes    1
protéines    1
Mg      1/2
Lait     1
Des endives au jambon d'une autre façon mais toutes aussi bonnes!!
Un plat rapidement réalisé qui permet de manger des endives sans leur amertume!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte