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Chapot, le retour

Par Chapot
Chapot, le retour
Bonjour,
Un moment de répit, j'en profite pour refaire surface !Les journées sont trop courtes !Les mains dans la peinture à l'atelier pendant la journée, les mains dans la farine dans la cuisine le soir, palpitant, passionnant mais très prenant
Une recette que j'ai sur mon cahier à spirales depuis des années, des kippers, une confiture d'oignons, sur un muffin, accompagné d'une sauce au café, de quoi régaler mes gloutons
Dans mon panier pour 4 personnes- 3 kippers ou harengs fumés- 5 oignons- 8 pommes de terre- du beurre- 2 muffins- un peu de bouillon de légumes- une tasse de café fort- 20 cl de bière- du sel, du poivre Chapot, le retour
Chauffer le four à 210°
Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles, les étaler dans un plat, verser 15 cl de bouillon, quelques copeaux de beurre, du sel, du poivre, mettre au four pour 15 minutes
Eplucher les oignons, les émincer, les mettre dans une casserole, ajouter 20 cl de bière, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes
Enlever la peau des kippers, les émietter
Dans un cercle, monter en alternant, des pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de kippers, de nouveau quelques pommes de terre, remettre au four à 150°, 10 minutes
Pendant ce temps, couper les muffins en deux dans la longueur, les faire toaster
Dans une casserole chauffer le café avec 25 cl de bouillon et 40 gr de beurre
Servir les kippers, oignons, pommes de terre sur le muffin, entouré d'un cordon de sauce
Je n'ai malheureusement pas noté la provenance de cette recette, dommage, j'aurais aimé le remercier car c'est un vrai délice
Bonne soirée Chapot, le retour
In my basket for 4 persons- 3 kippers or smoked herrings- 5 onions- 8 potatoes- butter- 2 muffins- a little vegetable broth- a cup of strong coffee- 20 cl of beer- salt, pepper Chapot, le retour
Warm the oven in 210°
Peel potatoes, cut in fine slices, spread them in a dish, pour 15 cl of vegetable broth, some butter, salt, pepper, put in the oven for 15 minutes
Peel onions, slice thinly, put them in a pan, add 20 cl of beer, cover and let it simmer about 15 minutes
Remove the skin of the kippers, crumble them
In a circle, rise by alternating, potatoes, onions, kippers, potatoes, put back in the oven in 150°, 10 minutes
During this time, cut muffins in two in the length, make them toast
In a pan, warm the coffee with 25 cl of broth and 40 gr of butter Chapot, le retour
A delice !

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