Magazine Cuisine

Crumble de courgettes

Par Papillonmyosotis

On connait bien les crumbles en dessert, qu'est ce que c'est bon ! Et pourquoi pas une version salée en légumes.
Une recette facile à réaliser avec les enfants par exemple. En plus, ils vont adorer avec la pâte à crumble ça aide pour manger des légumes ;-).
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 40 grammes de margarine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 6 C. à S. de farine
- 2 C. à S. de chapelure
- Poivre
1° Lavez, épluchez et coupez les courgettes en dés. Répartissez les courgettes dans un plat à gratin et poivrez.
3° Mélangez la margarine, le parmesan et la farine dans un saladier.
4° Mélangez du bout des doigts cette préparation pour obtenir une pâte à la consistance sableuse.   
5° Parsemez la pâte à crumble sur les courgettes. Terminez en saupoudrant de chapelure et en ajoutant un filet d'huile d'olive.
6° Enfournez et faites cuire 45 minutes au four (200°). Servez aussitôt.
Image1
Image2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines