Lundi
29/03/2010
BLANQUETTE DE VEAU
Ingrédients pou 4/5 personnes
1 kg de sauté de veau (moitié sans os, l’autre moitié avec os)
40 G de beurre
1
carotte
1 poireau
Farine
Bouquet garni
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
Sel et poivre
Eau
Liaison : 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
. Mettre la viande dans une marmite d’eau froide avec la carotte coupée en dés, le poireau émincé, le bouquet garni, l’oignon piqué avec les 2 clous de girofle, une poignée de gros sel et du
poivre.
. Laissez cuire pendant une heure environ.
. Ensuite faire un roux avec la farine et l’eau de cuisson de la viande.
. Faire mijoter ½ heure.
. Ajoutez des champignons frais (revenus dans du beurre ou en boite)
. Délayez le jaune d’œuf et la crème. Servez aussitôt.
. Servir avec du riz ou
des pâtes
Bon appétit et à demain