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Tajine de poulet cajun aux courgettes et légumes gourmands

Par Therbia



C'est en voyant le Tajine de dinde aux épices cajun de Louisiane chez Melle Banane's Cuisine que j'ai eu l'idée de ce plat, restait à trouver les épices, un petit tour dans le magasin bio de mon quartier et c'était chose faite ...
Mes garçons étaient ravis quand ils ont vu que je ressortais le plat à tajine, ils sont fans de ce type de plat, surtout que je n'en avais pas fait depuis un moment ...
J'ai accompagné ce tajine de légumes gourmands Tipiak, c'est un produit nouvellement sorti, je l'ai trouvé en supermarché la semaine passée  ...


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Pour 6 à 8 personnes :

1 càs d'huile de palme (ou huile d'olive à défaut)
2 oignons
3 belles courgettes
4 cuisses et 4 blancs de poulet
1 cube de volaille
1 petite boite de concentré de tomates
1 càs d'épices cajun

250 g de champignons
2 sachets de légumes gourmands Tipiak


Mettre le tajine à chauffer avec l'huile de palme (si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez le faire dans une grande cocotte avec couvercle). Emincer finement l'oignon et le mettre dans le tajine.

Enlever la peau et le gras des morceaux de poulet, couper les cuisses en 2 et disposer les morceaux dans le plat, au bout de 5 mn les retourner et laisser encore 5 mn.

Pendant ce temps couper les courgettes en morceaux.
Enlever les morceaux de poulet, verser les courgettes dans le plat, et remettre le poulet par dessus.
Assaisonner avec les épices, saler et poivrer.
Diluer le concentré de tomates avec le cube de bouillon dissous dans 1/4 de l d'eau chaude et verser dans le plat.
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux 1h15.


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Au bout de ce temps, le plat a rendu beaucoup de jus, en prélever 40 à 50 cl, compléter à 70 cl avec de l'eau et mettre à chauffer dans une sauteuse. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et verser les légumes gourmands.
Laisser reposer 4 mn puis remettre sur le feu 5 mn en remuant souvent.

Pendant ce temps, laver et émincer les champignons et les mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les champignons sont cuits les verser dans le plat de légumes.

Servir les morceaux de poulet avec les courgettes accompagnés des légumes gourmands.


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