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Le meilleur de moi-même

Publié le 28 mars 2010 par Irene

Le meilleur de moi-même Le meilleur de moi-même Je sors de l'exposition d'Elliott Erwitt, qui dure encore quelques jours à la Maison européenne de la photographie, dans le Marais, à Paris. Elle s'intitule "Personal best", ce qu'il traduit par "Le meilleur de moi-même", c'est-à-dire sa sélection favorite. Ça m'a bien plu. Comme chez Martin Parr, j'aime son sens aigu de l'observation, le regard espiègle qu'il porte sur ses sujets. Je pensais ne pas connaître ses images. En fait, nombre d'entre elles sont connues, voire galvaudées. Il a un côté Doisneau, avec certaines photos saisies sur le vif, dans la rue. Il a aussi photographié des célébrités : Che Guevara, Nixon, Jackie Kennedy (sa fameuse larme)… Les Parisiens étaient tous de sortie et la queue ne s'est jamais résorbée, sur le trottoir de Saint-Paul.
Photos : Non seulement on a perdu une heure, cette nuit, mais j'ai pris un an de plus. Il y a des jours, j'vous jure… Les plus perspicaces tenteront de deviner mon nouvel âge au vu des bougies qui ornent le gâteau au chocolat d'Amélie. Ça m'aura au moins permis de goûter le crémant bio, élaboré selon la méthode traditionnelle classique : 30 mois sur lattes, à peu près mon âge, sauf que je dors sur un matelas en latex. Nous avons pu admirer des bulles fines et persistantes (les verres de mon frère étaient donc sales, si j'en crois mon professeur d'oenologie !). Au nez, des arômes de fleurs blanches et une belle fraîcheur. En bouche, un bon équilibre. Il aurait été parfait sur ce dessert, mais nous, on l'a fait péter à l'apéro !


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