Voilà encore une de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants, en tout cas ça marche avec les miens!
Dès que je cache les légumes dans un muffins, ça passe ni vu ni connu, en cake c'est pas la même chose, Tom trie les morceaux et finalement il faits pleins de miettes partout mais mange pas grand
chose tandis que le muffin, c'est petit c'est mignon, il croque dedans sans se poser de question.
Pour aujourd'hui, ils sont aux poireaux, j'ai rajouté un peu de chèvre demi sec et de curry mais ça marche tout aussi bien avec des courgettes ou bien encore des tomates confites, .... .
Pour 6 muffins, il faut:
pour la base:
100 g de farine avec levure incorporé
2 oeufs
1 yaourt grecque
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre
pour la garniture du jour;
3 blancs poireaux
100 g de chèvre demi sec
1 pointe de couteau de curry
1 filet d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Coupez les poireaux en 2 et rincez les bien puis émincez-les.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites suer les poireaux sans coloration pendant 5 à 8 minutes, salez-les légèrement pour qu'il rende leur eau plus vite puis à la fin de la
cuisson, égouttez-les.
Coupez le fromage en petit dès et réservez.
Dans un saladier, mélangez bien les oeufs, l'huile, le yaourt puis assaisonnez avec le curry,le sel et le poivre et rajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Rajoutez les poireaux et le fromage dans l'appareil à muffins et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez vos moules, s'il ne sont pas en silicone et remplissez les empreintes au 2/3 puis enfournez pour 20 à 30 minutes, ça dépend du four.