Magazine Cuisine

Un workshop sur le design culinaire avec Marc Brétillot

Par Mycuisinier

Un workshop sur le design culinaire avec Marc Brétillot

Eating fires my imagination !

Connaissez vous le domaine de BoisBuchet ? Marc Brétillot y sera présent cet été afin d’encadrer un workshop d’une semaine autour du design culinaire. Un cadre agréable dans la campagne du sud de la France et un designer de renom pour revisiter le cuisine c’est attirant !

Le domaine de BoisBuchet organise des workshops chaque été, sur différents domaines touchant à la création : art, graphisme, design etc…

Un workshop sur le design culinaire avec Marc Brétillot

“Le domaine de Boisbuchet est une propriété située dans le Sud-Ouest de la France, à la limite entre la Charente et le Limousin. Le site occupe quelques 150 hectares – avec des bâtiments historiques et des bâtiments neufs, des jardins, des prairies, des champs, des forêts et un lac. La propriété est bordée au sud par la Vienne, la rivière qui donne son nom au département.”

“En coopération avec le Vitra Design Museum et le Centre Georges Pompidou, le CIRECA organise depuis 1996 une académie d’été internationale au Domaine de Boisbuchet. De juillet à la mi-septembre. Une série d’ateliers sont proposés du début juillet à la mi-septembre. Ces ateliers sont dirigés par des designers, des architectes et des artistes de renommée internationale qui, pendant six à dix jours, vivent et travaillent avec les participants.”

Le workshop encadré par Marc Brétillot s’intitule “Eating fires my imagination” et se déroule en anglais. L’occasion de développer sa créativité et de pratiquer un peu l’anglais! Voici un extrait de la présentation du workshop :

“Cooking captivates me because it puts me into play; my entire body is involved -preparing, eating, digesting; all my senses are active – eating is the only activity which STIMULATES all five simultaneously; and my culture is described, individually and collectively.”

Un workshop sur le design culinaire avec Marc Brétillot

Infos pratiques : Workshop du 22.08. au 28.08. 2010
Frais de participation: 695€ (étudiants) / 925€

Toutes les infos : Voir le site


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mycuisinier 156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines