Magazine Cuisine

Soupe de chou-fleur aux noix et paprika

Par Olivia1972

Soupe de chou-fleur aux noix et paprika
Voici une soupe que beaucoup de nos amis nous ont demandé et qui remporte un grand succès été comme hiver !
soupechoufleur.jpg

Pour 4 personnes
Ingrédients

1 chou-fleur
1 oignon
450 ml d'eau et un bouillon cube de poulet ou de légumes
2 tasse de lait écrémé
3 cuillères à soupe de noix hachées
Sel et poivre du moulin
Paprika, et une poignée de noix concassées pour la présentation
Préparation
Eplucher le chou-fleur. Séparer le en bouquets, laver et les faire cuire dans 450 ml d'eau bouillante où vous aurez préalablement ajouté le bouillon cube, ajouter l'onion puis faire bouillir. Couvrir et laisser cuire au moins quinze minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
Ajouter le lait et les noix hachées puis hacher le mélange dans un robot mixer, si nécessaire passer la soupe au chinois.
Saler et poivrer puis l'hiver faire rechauffer à nouveau la soupe pour la servir bien chaude.
Verser dans des petits bols et saupoudrer d'une pincée de paprika et de quelques noix concassées.
A Bombay nous la proposons bien froide après l'avoir laissée quelques heures au réfrigérateur !  

Si vous n'appréciez pas le chou-fleur vous pouvez le remplacer par du brocoli !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Olivia1972 1305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines