Magazine Cuisine

Verrine tiramisu foret noire aux griottines

Par Cristaxou

 

Lorque j'ai fais mon fondant au chocolat j'avais dans l'idée de réaliser cette recette .... c'est une vraie gourmandise et un dessert original ....
Pour 4 verrines
Pour l'appareil à Tiramisu
1 pot de mascarpone
3 oeufs
2 càs de sucre en poudre
1 càs de sucre glace
(ces proportions permettent de préparer 4 verrines + 1 tiramisu classic ....)
quelques griottines (j'utilise  celles des
Grandes distilleries PEUREUX)
des morceaux de fondant au chocolat
1 tasse de café très fort aromatisé avec le jus des griottines
Préparer l'appareil à Tiramisu
séparer les blancs des jaunes
Battres les jaunes avec 2 càs de sucre en poudre, ajouter le mascarpone et mettre de côté
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre glace
Incorporer petit à petit etdélicatement aux jaunes d'oeufs petit à petit en soulevant la masse
Préparer les verrines

Mettre au fond un peu de fondant au chocolat imbibé de café aromatisé (comme le tiramisu un aller retour suffit)
Mettre des griottines,
Mettre l'appareil à tiramisu
et refaire une couche en terminant pas le fondant et les griottines
Mettre au frais au minimum 6 heures 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu

    Le tiramisu fait parti de ces desserts auxquels je ne résiste pas. Sûrement aussi car j'en déguste excessivement rarement... Alors j'ai décidé ce soir là de nou... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu à la fraise

    Tiramisu fraise

    Je vous avais bien dis que je n’en avais pas terminé avec les tiramisu J Après la version classique au café ici voici une version qui satisfait petits et grands... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Ingrédients pour 2 grands verres: 150 gr de mascarpone 2 oeufs 70 gr de sucre fin biscuits style "sprits" fruits rouges Coulis de framboise Préparation: Mélange... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdemel
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu crêpes-chocolat

    Tiramisu crêpes-chocolat

    Ma copine Astrid m'avait parlé d'un tiramisu à base de crêpes. N'ayant pas la recette exacte, j'ai fait ce tiramisu à ma façon. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdemel
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : quatre régions d'Italie - le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane - se... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys

    Verrine "Tiramisu" crème marron Baileys

    Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine multicolore

    Verrine multicolore

    Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines