Magazine Cuisine

Petit Salade « A la fin de l’Hiver »…

Par Quitterie

Petit Salade « A la fin de l’Hiver »…Et Oui ! Les beaux jours reviennent et le printemps est maintenant là ! Alors après avoir passé l’hiver à vous donner des recettes de soupes en veux-tu en voilà, voici l’occasion de vous proposer ma première salade fraiche ! De la betterave, un soupçon de mâche, des oeufs durs, de l’huile de noix et le tour est joué : rien de tel pour se régaler tout en faisant le plein de vitamines !

Les ingrédients pour 2 :
- 1 betterave cuite sous vide
- 2 oeufs durs
- 2 poignées de mâche, lavée et égouttée
- 2 belles échalotes
- De la vinaigrette préparée avec de l’huile de noix
- Poivre et fleur de sel

La recette
Commencez tout d’abord par couper votre betterave en carpaccio. Faites de belles tranches très fines, ça n’en sera que meilleur

:)

Disposez ensuite ces tranches en rosace dans un joli plat. Sur le dessus, déposez votre mâche soigneusement lavées. Comme un petit bouquet.
Emincez très finement les échalotes et parsemez le dessus de la salade.
Ecalez les oeufs et coupez-les en 2 ou en 4 avant de les déposer également sur le dessus.

Salez, poivrez et terminez par quelques cuillères à café de vinaigrette à l’huile de noix !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • SALADE : automnale

    SALADE automnale

    Ingredients : feuilles de salade verte 1 carotte râpée à l'économe copeaux de parmesan grains de raisin cerneaux de noix de pécan tranches de pomme Pour la... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Salade normande

    Salade normande

    Dernière recette salée de nos agapes de dimanche après midi Je dois avouer que la vaisselle commençait à atteindre des dimensions pharaonniquesIl me restait... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE
  • Salade Périgourdine

    Salade Périgourdine

    En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'oignons

    Salade d'oignons

    Un vote par jour et par personne...c'est ICI Merci de voter pour ma galette poire caramel ! -=oOo=- Il s’agit là d’un plat typique des Indes qui est généralemen... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • Salade d'Agrumes

    Salade d'Agrumes

    Voici une petite salade vitaminée que j'aime particulièrement  après un repas copieux ou encore au p'tit déjeuner. Simplissime à souhait et rafraichissante... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Salade piemontaise

    Salade piemontaise

    Il vous faut : 400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise ... Lire la suite

    Par  Bycindy
    CUISINE, RECETTES
  • Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    J'avais vu cette délicieuse recette chez Cojocano, et même si nous ne sommes pas en "période" de salade, tant pis j'en avais envie, j'ai testé, et sans un... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine