Magazine Cuisine

Tarte épinards féta

Par Melodie29
Dans mon panier de vendredi, j'ai eu des épinards, encore, j'aime ça mais à la fin, c'est comme beaucoup de légumes d'hiver, c'est lassant!
Pour changer un peu, j'en ai fait une tarte, rien de très originale mais j'ai essayé d'améliorer un peu l'ordinaire en rajoutant de la fêta et des pignons à ma tarte pour lui donner un accent grec!
Pour pousser le côté  grec jusqu'au bout, j'ai fait une pâte au yaourt pour changer de ma pâte habituelle, cette pâte est adaptée d'une recette weight watchers.

Pour une pâte à tarte pour un moule diamètre 28 cm, il faut:

1 yaourt grec
50 g de beurre froid coupé en petits morceaux
140 g de farine T80 semi complète
1/2 cuillère à café de sel

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélangez la farine et le beurre puis rajoutez le yaourt et le sel. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Pas besoin de repos, elle est prête à étaler!
Si vous pétrissez à la main, farinez-les.

Pour une tarte, il faut:

1 pâte au yaourt ou une pâte brisé
700 g d'épinards
100 g de fêta
1 pointe de couteau de cumin
30 g de pignon
1 yaourt grec
3 oeufs
sel et poivre

Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez et essorez les épinards puis faites les suer dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Laisser évaporer toute l'eau des épinards sur feu moyen sans couvrir, ça prend de 10 à 25 minutes puis versez les dans une passoire et pressez-les bien entre vos mains.
Battez les oeufs à la fourchette puis rajoutez le yaourt le cumin, le sel et le poivre et mélangez bien.
Huilez légerment votre plat à tarte à l'aide d'un pinceau pour en mettre moins.
Étalez les épinards sur le fond de la tarte puis versez l'appareil par dessus.
Émiettez la fêta sur le dessus de la pâte et parsemez de pignons avant d'enfourner pour 35 minutes environ. 

P1050291.JPG


Je sais, j'ai eu la main lourde sur les graines germées mais j'ai pas pu reprendre de photos car on a tout mangé!
J'en profite pour vous faire part de ma petite réussite personnel, j'arrive à faire germer mes graines toute seule alors que mes 3 essais précédents étaient ratés!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines