Magazine Cuisine

Gâteau à l'azuki

Par Clems28
Voici une gâteau délicieux qui m'a permis de découvrir la pâte à azuki. L'azuki est un haricot rouge japonais très utilisé dans la pâtisserie japonaise...J'en avais acheté il y a quelque temps chez Tang, ne sachant pas ce que j'allais en faire. Et c'est à l'occasion d'un brunch de bloggeuses que je l'ai utilisé... Amateurs de crème de marron, vous aimerez son délicieux goût... J'ai testé la recette d'Audrey de Ma p'tite cuisine

gateau-pate-a-azuki.jpg
Ingrédients :
500 g de purée d'azukis sucrée
125 g de beurre demi-sel
4 oeufs
2 cs de farine
1 cs  rhum
1 gousse de vanille

Dans un saladier, mélanger la purée d'azukis avec le beurre fondu à l'aide d'une cuillère en bois.
Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines, et les ajouter dans le saladier.
Casser les oeufs. Ajouter les jaunes dans le saladier, avec la farine tamisée et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. 
Verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diam
Faire cuire le fondant à 180° pendant 40 minutes. Le laisser refroidir sur une grille avant de le servir à température ambiante.

gateau-pate-a-azuki2.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peux voter une fois par jour...

Merci à vous !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau marbré

    Gâteau marbré

    Ingrédients: * 4oeufs * 400g de farine * 150g de sucre * 1 vanille * 200ml de l’huile * 200ml de lait * 1 1/2 sachet de levure * 100 g de chocolat Préparation: ... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau façon pain d'épices

    Gâteau façon pain d'épices

    Avec le mois d'octobre, c'est le retour de C'est pas mauvais. J'ai inventé le concept de blog saisonnier ou plus exactement le blog d'hiver et ça me plaît bien ! Lire la suite

    Par  Deedhi
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Danois

    Gâteau Danois

    Mauvais temps aidant nous avons repris nos fameux goûters bien roboratifs ! Au menu, chocolat chaud et compagnie. Lorsque j'ai trouvé cette recette dans un... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de ménage

    Gâteau ménage

    Voici une spécialité bien de chez moi ! La Franche comté ! Plus précisément du Haut Doubs, lorsque je réalise ce genre de gourmandise je peux vous dire que je n... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'anniversaire au Nutella

    Gâteau d'anniversaire Nutella

    Bonjour, voici le gâteau qui m'a prit beaucoup de temps vendredi et qui ne m'a pas permis de visiter tout vos blogs et encore moins de poster dans l'après... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux pommes

    Gâteau pommes

    Un gâteau simple à faire, mais délicieux en bouche. J'ai pris cette recette chez, Saveurs et Gourmandises.3 pommes, pelées et coupées en dés1 boite de lait... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

    Gâteau 5.4.3.2.1 pommes

    Ce mois de novembre et cette fin d'année commencent de façon bien triste pour moi mais la vie est ainsi faite. Le week-end dernier pour ne pas nous laisser... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines