Magazine Cuisine

Petits cannelés à la patate douce

Par Goun
DSCF1746
J'avais trois patates douces dans mon frigo... je voulais faire un gratin mais çà c'est terminé en petites douceurs!!!!
Pour la recette j'ai détourné la recette de la galette à la pomme de terre.
Donc il vous faut:
- 3 patates douces
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupes bien bombées de farine
- 6 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
- 30 gr de beurre fondu

Peler les patates et les cuire à la vapeur. Puis les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger la purée de patate douce avec les jaunes d'oeuf,la farine, le sucre et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
Remplir les alvéoles de vos moules et mettre à cuire à 150° au moins 45 mn.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits fondants aux schoko-bons!!

    Petits fondants schoko-bons!!

    Encore une fois je dis merci à Marina pour sa super idée de petits muffins au coeur de ce délicieux chocolat qu'on connais tous : Le schoko bon kinder!! Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits moelleux au chocolat et aux griottines

    Petits moelleux chocolat griottines

    Et oui, une fois n'est pas coutume, 2 articles dans la même journée ... mais ces petits moelleux méritent le détour ! La recette vient du blog Tout le monde à... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits flans myrtilles au mascarpone

    Petits flans myrtilles mascarpone

    Un dessert rapide et coloré à faire pour un jour ou le temps vous manque, c'est une recette simple avec peu d'ingrédients et facile à faire. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants chocolat

    Ils ne sont pas moelleux, ils ne sont pas coulants ni même gonflés : ils sont juste fondants à l’intérieur et à peine craquants à l’extérieur. Lire la suite

    Par  Quitterie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes aux fruits secs

    Petits cakes fruits secs

    A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux de Noël (gingerbread)

    Petits gâteaux Noël (gingerbread)

    En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte