Magazine Cuisine

Paella rapide

Par Fatia
                                 
                                               DSC07093 
                                             DSC07094 
Préparation 10 mn

Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de riz rond

- 4 pilons de poulet

- 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués, surgelés (calamars, surimi, crevettes, coques…)

- 2 gros oignons

- 4 gousses d’ail

- 1 poivron rouge

- mélange d’épices à paella

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- bouillon cube

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre

Préparation :

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée d’1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.

Faites cuire le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l’ail écrasé; salez et poivrez.

Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive et faites revenir des lanières de poivron.

Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu’à ce que le tout soit bien réduit.

Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d’épices à paella et le poulet.

Faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu’à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.

Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux



 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Par  Ab1006
    CUISINE, RECETTES
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Paella aux pâtes langues d' oiseaux

    Paella pâtes langues oiseaux

    Je m' étais promise de la tester. Voici la recette trouvée sur le blog de Créadidi., Je l'ai juste adaptée façon Coco. Nous nous sommes régalés et cette... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Paella Express au Micro +

    Paella Express Micro

    Il y a quelques temps, nous devions passer un week-end tous les 5 dans ma belle-famille... Mais nous avions du annuler pour cause d'enfants malades... Et... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Paella express :

    Paella express

    Voici une recette de paella express : Faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon finement émincé puis 330gr de riz spécial rizotto jusqu’à ce que le riz... Lire la suite

    Par  Byycindy
    CUISINE, RECETTES
  • La paella

    paella

    La paella Pour 15 pers. Ingrיdients : -         500 gr de riz -         2 gros poulets ou cuisses ou blancs -         500 gr de calamars mixte +/- 1. Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux saveurs de Paella

    saveurs Paella

    C'est la dernière ligne droite avant de passer ma qualification. Hier j'ai passé l'épreuve a blanc et ça c'est super bien passé donc je croise les doigts. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines