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Choux farcis agneau veau noisettes

Par Clairetmichel

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Du chou ! cha alors !
(une bonne farche pour le 1er avril !!!)

faites vos courches:
1 chou vert
400 g de viandes hachées (ichi veau et agneau)
1 oignon
2 gouches d'ail
2 œufs
du pain rachi
70 g de noisettes
20 cl de lait
des épiches (cumin, cannelle, origan)
de la graiche de canard, sel ,poivre
30 cl de bouillon

en cuisine:
effeuillez votre chou et faites blanchir les feuilles 5 mn dans de l'eau bouillante avec un morceau de pain (c'est plus digechte ainchi)
(chertains préfèrent effeuiller le chou après blanchichage, mais on préfère le faire avant, avec précauchion pour ne pas abimer les feuilles,  ainsi le cœur est bien blanchi auchi...)

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concachez grossièrement les noisettes
faites revenir l'oignon éminché dans un peu de graisse de canard
ajoutez les noisettes

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puis les viandes et épiches
faites revenir
ajoutez le cœur du chou coupé en petits morcheaux, l'ail haché, chalez et poivrez auch
i)

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ajoutez le pain (que vous aurez fais trempez dans le lait auparavant...bien chur, et échoré)
puis 2 œufs et mélangez bien votre farche
réservez chelle-chi

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choisichez vos plus belles feuilles, et ôtez les groches côtes
mettez une belle boule de farche au milieu de 2 ou 3 feuilles (gardez la plus belle pour l'extérieur)

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refermez vos boules et cherrez les bien dans un torchon avant cuichon pour évitez un ficelage (ça marche très bien)
mettez les choux farchis dans un plat avec un bon bouillon au four à 160 °C pendant 1 h

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et déguchtez, avec un riz par exemple arrosé du bouillon de cuisson


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