Magazine Cuisine

Fougasse Dukan – de Lily

Par Miss_souba @recettes2regime

fougasse dukan

  • garniture au choix :

En phase d’attaque : jambon DD, carrés frais 0%
En croisière : bacon light, jambon DD, bridelight emmental, sylphide au chèvre, tomme de Savoie 5% ou autres selon vos goûts!

Préchauffez votre four à 180°.
Préparez une pâte à pain aux sons et au protifar. Réservez dans votre saladier le temps de préparer la garniture.
Mixez finement la garniture choisie ; personnellement, j’adore avec une tranche de jambon DD, quatre tranches de bacon allégé et deux sylphides au chèvre.
Faites attention à avoir une garniture suffisante pour bien avoir le goût ; je dirais au moins 3 à 4 bonnes cuillères à soupe.
Incorporez ensuite soigneusement la garniture mixée à la pâte à pain.
Mettez votre pâte dans un moule en silicone et enfournez d’abord une quinzaine de minutes à 180° puis encore une quinzaine de minutes à 160°.
Vérifiez que l’intérieur est cuit, démoulez, posez sur une grille et remettez-le environ 10 minutes à 180° jusqu’à coloration pour qu’il devienne croustillant à l’extérieur.
Laissez refroidir et dégustez!

Sa note dukanienne: Perso j’adore!
C’est croquant à l’extérieur, fondant mais pas humide à l’intérieur et surtout le goût est top…
Je conseille l’association bacon light/sylphide au chèvre, c’est délicieux!
Copieux et bon, très pratique à emporter le midi au boulot ou pour un pique-nique. En plus, c’est rapide à faire…
Bref, que des avantages!

Merci Lily pour cette nouvelle recette que vous pouvez retrouver également sur son blog

mini-mod_article1085712_5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte