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Boulettes-steak de poulet-tofu

Par Anne Xiradakis

C'est comme un tsukuné japonais (boulettes de poulet), laqué avec une sauce yakitorii...
On peut le manger dans un pique-nique, un bento...
Cette recette est un mix entre la recette de la cuisine de Shoko (qui vient de changer de site) et celle de ma bible de la cuisine japonaise.

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Dessin de Pierre Charpin
Steak de poulet-tofu
300g poulet haché
1 tofu (150g)
1/2 oignon moyen
1/3 blanc de poireau
1 à 1,5cs fécule de pomme de terre
un peu de gingembre râpé
1cc sel
Sauce
2cs sauce soja
2cs de mirin
2cs sucre
2cs saké
Égoutter le tofu sur une assiette inclinée pendant 30min.
Hacher le poulet, j’utilise mon mixeur à condiments (le Valentin de Seb)
Émincer le poireau et l’oignon et mettre le fécule, le tofu et la viande dans un bol, mélanger le tout avec la main.
En faire de petits steaks de 5 à 10cm de diamètre.
Dans une casserole, mettre les ingrédients de la sauce et faire réduire un peu.
Faire griller les steaks à la poêle en les badigeonnant régulièrement de sauce.
Manger chaud avec une salade ou froid à emporter….
C'est bon, c'est simple...on peut le transformer comme on veut...enlever le tofu, y mettre des légumes râpés...
Une recette de fond de placard, quoi !


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