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Le gâteau Raffaello: Une veritable gourmandise!!!

Par Sabrin3

Ce gâteau Raffaello vous rappellera certainement le célèbre rocher. Il est délicieux, facile à réaliser et surtout il fera sensation auprès de vos convives. Si vous êtes fan de ses petits rochers alors cette recette est pour vous! Je vous conseille vivement de préparer votre génoise la veille. Régalez vous.

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D'après une recette de Loky:

Pour la crème cacao : 200g de chocolat blanc - 2 sachets de "cremfix"(fixe chantilly) - 60cl de crème liquide entière  - 200g de noix de coco râpée - des amandes effilées dorées au four.
Génoise : 4oeufs - 90g de sucre -1 sachet de sucre vanillé - 75g de fécule  -25g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique.
Le sirop: 1 fond de tasse à café d'eau-1cs de sucre-1cc d'arôme amande amère.

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Préparez la génoise (la veille) : séparez les blancs des jaunes d'œufs puis versez les jaunes dans une terrine avec les sucres en poudre et vanille mélanger jusqu'au blanchiment. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le sel et bien Mélanger pour obtenir un mélanger homogène.

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Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à l'autre préparation. Garnir le fond d'un moule de papier sulfurisé et y versez la pâte. Cuire la génoise 15min à four moyen en surveillant la cuisson. (laisser au frais toute la nuit)

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Préparez la crème chocolat : faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et la laisser refroidir. Montez la crème fraiche en chantilly (au batteur) en y ajoutant la crèmefix. Incorporez délicatement le chocolat liquide et 2 poignées de noix de coco. Mélangez bien. Préparez le sirop dans une casserole  et le cuire jusqu'à 110°.(grâce au thermomètre de cuisson clic)

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Coupez la génoise en 2. Imbibez un coté de la génoise de sirop. Étalez ensuite la moitié de la crème dessus. Posez la seconde partie de la génoise imbibé de sirop.

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Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

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Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

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Ce gateau est sublime !!j' imagine très bien son goût !Et avec les étapes c'est encore mieux ! Bise

J'espère que tu m'as gardé une petite part

Le gâteau Raffaello: Une veritable gourmandise!!!

sublime ton gateau
merci du partage

superbe ton gâteau,ça done trop envie
1001 bisoux.

il a l'air trop trop bon !!

je suis certaine qu'il est bon,je doit noter la recette merci

Waooouhhhh!!!

il a l'air d'une tuerie ton gâteau bise!!!

Rooo la la super ma chérie ton gateau est parfais
mille bravooo
bisous mimi

il est à tomber , j'adore
bisous

Il est magnifique

ton gateau est magnifique! bravo!

hum je voudrais bien une part ou deux biz

Un plaisir pour le yeux.J'en prendrais bien une tranche.
Tu me diras pour le cake au mascarpone.
A bientôt.

J'adore!!!!!! bravo!!!!!!
A bientôt

VIIITE!!! une petite tranche c'est un réel plaisir, bravo et merci du partage.........

Il est magnifique ton gâteau, bravo !
Bisous

Une tuerie qui me tue hummmmmmmmm

vraiment bravo une pure merveille
bisous

hum tout a fait le genre de gateau dont je raffole

Allahi barek il est tout simplement affolant!!! j'aime trop la noix de coco......un délice!
bsahaaaaaaa

quelle belle gourmandise et quelle belle idée!
Bonne soirée!

hum un vraie délice ma chère bonne soirée

waouhhh comme c'est beau !!!! il devait être divin !!
bonne soir€€

j'adore les raffaello je pourrais manger la boite a moi tte seule !!! ta recette est sublime bizzz

Tu as du te régaler avec ce superbe gâteau ! bisous

il est magnifique
bises charoufa

Il est magnifique !

Ton gâteau est fantastique. C'est une vraie tentation gourmande, y'a pas à dire !!!! J'adore déjà
Bises
Chrys

Il est superbe en plus!

une idée originale que tu as eu!!! bravo et merci de ton passage!

je te souhaite une tres belle journée

Olala je suis fan de ces petits rochers !!!

Hmm un bien beau et gourmand gâteau!

oh moi je suis fan des Raffaello alors je conserve la recette pour la tester très prochainement.
Merci pour le partage

je doit realiser ton gateau mais pas tout de suite ;car mon homme souffre de brulure d'estomac alors j'attendrai qu'il fasse des testes et qu'il prenne un traitement sinon je vais devoir manger le gateau toute seule
bisous et bon wk

un très bon gâteaux bravo
biz

bonjour sabrina
j'ai acheté mon accessoire à pâtes sur kookit mais actuellement il n'y est pas tu peux le trouver sur amazon au prix de 193€ le mien m'était revenu à 189€ après une réduc grace à un code pris sur un blog
bon week end biz

il est à tomber! j'adoreeeeeeeeeee

il est sublime et terriblement appétissant!


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