Magazine Cuisine

Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux oranges

Par Alimonia
Un bocado tierno, sabroso y especiado.... se parece a un pan de especias pero tan tierno... me ha realmente encantado este pastel. Esta decorado con rodajas de naranjas confitadas que le dan tambien un toque de sabor... esta en una palabra : delicioso.... os apetece probarlo ???
Une bouchee tendre, savoureuse et epicée... il ressemble a un pain d'epices mais si tendre... il m'a reellement conquise ce gateau. Il est decoré avec des rondelles d'oranges confites, qui lui donnent également une note de saveur... En un mot : delicieux...
Avez-vous envie de le g
outer ???
Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux oranges
Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux orangesINGREDIENTES :
  • 125g de mantequilla.
  • 200g de golden syrup.
  • 100g de azucar blanco.
  • 2c.sopera de marmelada de naranja.
  • 2c.sopera de piel de naranja confitada en trocitos.
  • 250g de harina leudante (o 240g de harina de reposteria + 11g de levadura en polvo).
  • 2c.cafe de espicias molidas y mezcladas (canela, gengibre, moscada,clavo).
  • 1/2c.cafe de bicarbonato sodico.
  • 150ml de leche.
  • 2 huevos.
En un cazon, fundir a fuego suave la mantequilla con el golden syrup. el azucar y la marmelada.
Quitar del fuego y añadir las pieles de naranjas confitadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm.
En un cuenco, verter la preparacion y incorporarle la harina con levadura,el bicarbonato, las especias y mezclar.
Diluir con la leche. Añadir los huevos y batir hasta obtener una mezcla lisa.
Verter en el molde preparado.
Hornear 35/40mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux oranges
Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux orangesPastel especiado de naranja / Gateau épicé aux orangesINGREDIENTS :
  • 125g de beurre.
  • 200g de golden syrup.
  • 100g de sucre blanc.
  • 2c.soupe de confiture de orange.
  • 2c.soupe d'oranges confites.
  • 250g de farine avec levure incorporée (ou 240g de farine a gateau + 11g de levure en poudre).
  • 2c.cafe de 4 epices (cannelle, gingembre,girofle,muscade).
  • 1/2c.cafe de bicarbonate de soude.
  • 150ml de lait.
  • 2 oeufs.
Dans une casserole, fondre a feu lent le beurre avec le golden syrup, le sucre et la confiture d'orange.
Enlever du feu et ajouter les morceaux d'oranges confites.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm.
Dans un saladier, verser la preparation precedente et incorporer la farine, le bicarbonate, les epices et melanger.
Diluer avec le lait. Ajouter les oeufs et battre jusqu'a obtenir un mélange lisse.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 35/40mn.
Laisser refroidir un peu et demouler sur une grille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alimonia 740 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines