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Brochettes de Poulet Pané; Sauce Yakitori

Par Joelle
  Vendredi soir, en me baladant sur le net,
plus précisément sur les blog de cuisine,
je me suis arrêtée Chez Requia et j'ai immédiatement
pensé que ses Brochette de Poulet façon Yakitori
trouveraient aisément leur place sur nos plateaux TV
du samedi soir (j'avais déjà dans l'idée de préparer
quelques Makis) et l'ensemble ferait un
petit repas à la Japonaise bien sympathique.
Brochettes de Poulet Pané
  Sauce Yakitori

6666F 126
Ingrédients
 pour 6 Brochettes
- 6 Aiguillettes de Poulet
- 1 Oeuf
- 1 poignée de Parmesan fraîchement râpé
- 1 poignée de Panko
(ou Chapelure pour moi)
- Sel et Poivre du moulin
- Huile pour la Friture
Préparation: * Dans une assiette creuse mélanger le parmesan avec la chapelure. Saler légèrement car le fromage est déjà salé. Poivrer et mélanger. 6666F 110
* Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf en omelette.
* Préparer les brochettes de poulet en enfilant les aiguillettes dans la longueur sur des pics en bois. Réserver. 6666F 109
* Dans une poêle un peu profonde, verser l'huile de friture et la faire chauffer.
* Passer dans un premier temps chaque brochette dans l'oeuf battu et ensuite dans le mélange chapelure/parmesan. 6666F 123 * Mettre les brochettes dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. 6666F 124
* Sortir les brochettes de l'huile et les disposer sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras. * Servir avec une Sauce Yakitori du commerce ou maison comme ci-dessous et déguster avec les doigts. 6666F 130 Sauce Yakitori
6666F 128
- 125 ml de Sauce Soja Japonaise
- 125 ml de Saké
- 60 ml de Mirin
- 2 CS de Sucre en Poudre
Préparation:
* Dans une petite casserole mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un tiers.
* Laisser refroidir avant de servir.

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