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Blette à la tomate

Par Monique

Il ne faut pas, parfois, faire très compliqué pour se régaler, et les blettes préparées comme ça, j’adore… Je suis étonnée de ne pas avoir trouvé la recette sur mes pages, c’est pourtant un plat que je fais régulièrement. Peut être à cause de sa simplicité, j’avais estimé, à tort, qu’il n’avait pas sa place, et pourtant…

Blette à la tomate

Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté: Facile
Cout : Abordable

- 1 botte de blettes
- 1 filet de citron
- 1 boite de tomate pulpe (400g)
- 3 grosses échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de basilic sec
- 2 cs de persil plat haché
- Sel, poivre

Pelez, coupez et lavez les blettes. Les placer dans un autocuiseur avec une pincée de gros sel, un filet de citron et les faire cuire (pour ma cocotte) 7 minutes.  Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et l’ail. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les échalotes et l’ail sans coloration pendant 2 minutes. Ajoutez la boite de tomate pulpe, le basilic, du sel et du poivre, baissez le feu, et laisser mijoter un vingtaine de minutes.  Goutez la sauce, rectifiez l’assaisonnement, égouttez les blettes et ajoutez-les avec le persil. Remuez, réchauffez ensemble 5 minutes et servez.

Côté Régime : Que se soit pour 3 ou pour 4, comptez 1 propoint ww la part.


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