Source : le blog de tite cacahuete : j'ai divisé les proportions en deux.
Ingrédients :
110g de farine - 85g de sucre - 50g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1/2 citron - 1 c à s de rhum - 50g de raisins secs - 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol faites macérer les raisins secs dans le rhum;
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste du demi-citron, les raisins égouttés puis le beurre fondu.
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleines, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220)C (7). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.