Magazine Cuisine

Poulet à l'orientale (mijoteuse)

Par Beah

DSC09701

J'ai été emballée par cette recette, que j'ai adaptée du livre La cuisine à l'huile d'olive. Les épices, le moelleux de la cuisson à la mijoteuse, le côté économique et simple à faire, tout me plaît. 

Ingrédients (pour 5-6) :

  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 1 cc de paprika doux
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de gros sel
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 800 g de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 citron non traité
  • un petit bol de pois chiches secs (trempés dans l'eau depuis la veille)
  • une vingtaine d'amandes entières
  • 2 oignons
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 3 grosses cs de miel

Préparation :

Dans un bol, écraser à la cuillère le raz-el-hanout, le paprika, la cannelle, le gros sel. Ajouter l'huile et l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte. Enduire le poulet à la main de cette pâte.

Porter le bouillon et le miel à ébullition dans une casserole.

Au fond de la mijoteuse, placer les oignons coupés en rondelles fines, les pois chiches égouttés, les amandes et le jus et le zeste râpé du citron. Sur cette couche, poser le poulet et arroser avec le bouillon chaud.

Cuire à la mijoteuse pendant 6 h (2h à intensité forte et 4h à intensité faible). Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Servir avec de la semoule de blé.

DSC09697

imprimante.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine poulet-olives

    Tajine poulet-olives

    Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Chou chinois au poulet

    Chou chinois poulet

    Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 carottes- un demi chou chinois... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux Figues noires

    Poulet Figues noires

    Un nouveau plat sucré/salé pour un petit repas en Amoureux * 2 poitrines de poulet (j'en avais 3, j'ai mis les 3) * 6 Figues violettes coupées en quartiers* 2... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au gingembre

    Poulet gingembre

    On me dit que les japonais font cela: Vous découpez en petits morceaux un blanc de poulet, vous le mettez à sauter dans le wok avec des lamelles de gingembre... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet punjabi

    Poulet punjabi

    Ce curry de poulet est un des plats les plus appréciés par les punjabis. Ce plat n’est ni trop sucré ni trop épicé mais c’est plutôt une délicieuse harmonie de... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Amiwo poulet

    Amiwo poulet

    Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore... Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog