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Poulet à l'orientale (mijoteuse)

Par Beah

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J'ai été emballée par cette recette, que j'ai adaptée du livre La cuisine à l'huile d'olive. Les épices, le moelleux de la cuisson à la mijoteuse, le côté économique et simple à faire, tout me plaît. 

Ingrédients (pour 5-6) :

  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 1 cc de paprika doux
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de gros sel
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 800 g de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 citron non traité
  • un petit bol de pois chiches secs (trempés dans l'eau depuis la veille)
  • une vingtaine d'amandes entières
  • 2 oignons
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 3 grosses cs de miel

Préparation :

Dans un bol, écraser à la cuillère le raz-el-hanout, le paprika, la cannelle, le gros sel. Ajouter l'huile et l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte. Enduire le poulet à la main de cette pâte.

Porter le bouillon et le miel à ébullition dans une casserole.

Au fond de la mijoteuse, placer les oignons coupés en rondelles fines, les pois chiches égouttés, les amandes et le jus et le zeste râpé du citron. Sur cette couche, poser le poulet et arroser avec le bouillon chaud.

Cuire à la mijoteuse pendant 6 h (2h à intensité forte et 4h à intensité faible). Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Servir avec de la semoule de blé.

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