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Gâteau aux patates douces et pépites de chocolat

Par Therbia


Je vous présente aujourd'hui un gâteau surprenant par sa composition, l'ajout des patates douces lui confère  un moelleux et un fondant remarquable ...

Il est conseillé de le consommer après une nuit de repos, idéal à déguster avec un thé ou un café ...

La recette vient du blog "ô miam miam de Soso" ...


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350 g de patates douces
250 ml de lait
3 oeufs
7 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuil. à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de pépites de chocolat


Lavez et pelez les patates douces puis râpez-les et réservez. Dans un récipient, battez les oeufs en omelette. Incorporez le sucre à la préparation oeufs, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure, mélangez puis incorporez le lait.

Terminez la préparation en incorporant le râpé de patate douce et les pépites de chocolat. Beurrez le moule de votre choix. Enfournez à four préchauffé à 180° pour 45 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez et laissez reposer une nuit minimum, ce gâteau est bien meilleur le lendemain ...


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