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Rillettes de canard aux champignons ( ultra simples)

Par Laurene Bassart

Les fêtes arrivent... les anniversaires aussi... Il faut faire les menus, penser à la déco, faire les provisions...
ça fait beaucoup de choses à gérer d'un seul coup...
Alors on fait des tests au préalable... on essaie, on note... en attendant les grands jours... et vous savez quoi? ça approche... à vitesse grand V... et je suis pas prête! Au secours!
Voici une version un peu plus festive des rillettes de porc que je vous avez présentées... avec des magrets de canard et des champignons des bois...
Une recette toute aussi facile que la précédente! Elle a fait l'unanimité à la maison!
Rillettes de canard aux champignons des bois

rillettes

2 magrets de canard
100g de lardons fumés
2 brins de thym
2 brins de romarin ( facultatif)
1 feuille de laurier
30g de champignons des bois séchés réhydratés
sel et poivre
eau
Coupez les magrets en gros morceaux. Déposez les dans une casserole, ajoutez les lardons, le romarin, le laurier et le thym.
Assaisonnez ( prenez garde aux lardons fumés)
Couvrez d'eau à hauteur.
laissez cuire 1h30 à couvert sur feu doux.
Otez la peau des magrets, ajoutez les champignons égouttés et coupés en morceaux.
Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau ( environ 45minutes)
Effilochez la viande, versez la dans une terrine et conservez au réfrigérateur.
Vous pouvez versez de la graisse de canard ( ou à défaut du beurre) pour créer une pellicule de gras sur le dessus.
Pour ajoutez une touche de fantaisie, pourquoi ne pas insérer une couche de fois gras de canard...
Elles se conserve 4 jours environ au frais...
Recette de Julie Andrieu


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