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Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!

Par Happykitchen

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Faut arrêter les blagues 5 minutes: quand on rentre de Tunisie , on a envie que d'une seule chose (en dehors de boire de l'eau du robinet): DU COCHON, François le Français is back in the business!!!

Comme ouvrir une barquette de jambon, c'est trop simple pour nous, on a décidé de se (re)lancer dans la confection d'un bon pâté, en suivant les conseils du professionnel de la bestiole (merci Christian).

Ingrédients:

  • 400g de foie de porc
  • 300g de poitrine de porc
  • 300g de poitrine de porc demi-sel
  • 10 g de sel
  • poivre blanc moulu, coriandre moulue, gingembre moulu, poivre noir du moulin
  • 1 échalote hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • persil haché
  • feuilles de laurier
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette (à lire avé l'accent de Roland du Mistral):

Hacher les viandes fin, fin, fin et re-fin.

Mélanger tous les ingrédients bien bien bien et re-bien.

Mettre en terrine et ajouter les feuilles de laurier par-dessus.

Cuire au bain-marie à 150° pendant 2 heures.

Attendez 24h au moins avant de vous faire une grosse tartinasse (je sais c'est pas "plus belle la vie" ça mais bon...) avé un petit cornichon (ou deux) et croquez dedans!

Bon appétit et Allez l'OM!!!

H&J

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