Magazine Cuisine

On mange quoi demain?La glace aux amandes grillées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 3/04/2010

Cette glace est présentée en 7 photos, facile à réaliser et surtout délicieuse.

LA GLACE AUX AMANDES GRILLEES

Ingrédients pour 12 personnes

La-glace-aux-amandes-grillees.jpg

1 sachet de sucre vanillé

230 G de sucre en poudre

200 G d’amandes effilées

4 œufs

½ litre de crème fraiche liquide entière

 

La-glace-aux-amandes-grillees-1.jpg

  Hacher les amandes et les faire griller doucement dans une poêle à revêtement anti-adhésif et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre (mélanger sans arrêt avec une spatule jusqu’à temps qu’elles soient bien dorées)

La-glace-aux-amandes-grillees--2.jpg

La-glace-aux-amandes-grillees-3.jpg

 Battre les blancs d’œufs en neige ferme

 

La-glace-aux-amandes-grillees-4.jpg

 Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le reste du sucre

 Ajoutez les amandes à la crème puis les blancs

 

La-glace-aux-amandes-grillees-5.jpg

Mélangez délicatement et mettre dans des moules en silicone

La-glace-aux-amandes-grillees-6.jpg

 Servir avec un coulis de fruits rouges.

Vous avez sur cette photo un montage:

la glace

Les fraises  

La tarte tatin (la recette de dimanche)

 Idée de Joëlle : Avec les jaunes vous faites une crème anglaise ou … vous les congelez mais il faut les battre en omelette (ils vous serviront pour faire un gâteau)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines