Magazine Cuisine

Célia fait son cirque

Par Barbinou

Voilà le tour de numéro 1 est enfin arrivé, elle a choisi cette année le thème du cirque pour son anniversaire et ses convives étaient invitées à venir déguisées.

IMG_6316_2_1

IMG_6290_2_1

IMG_6283_4_1

IMG_6287_3_1

IMG_6288_2_1

Coté gâteau, un peu refroidie par l'expérience en 3D de l'anniversaire de numéro 2, je voulais viser plus simple au niveau de la réalisation.

Je suis tombée sous le charme de ces modelages(clic), quel talent !! Et je m'en suis largement inspirée, il me manque je pense quelques trucs techniques pour bien maîtriser la pâte à sucre, j'y suis donc allée en improvisant.

IMG_6269_1

pour le gâteau je voulais un entremet (mousse chocolat blanc/mousse chocolat au lait), j'ai enfermé le tout dans une génoise pour protéger la pâte à sucre qui craint l'humidité.

J'ai quand même enduit le gâteau d'une fine couche de crème au beurre (même si je suis cremaubeurrophobecremaubeurrophobe) pour que la pâte à sucre adhère.

Je ne vous mets pas de recette, juste le plaisir des yeux.

IMG_6292_1
IMG_6294_1

IMG_6346_1_1
IMG_6308_2_1

IMG_6321_1_1

Et le gâteau de l'école

IMG_6360_1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines