Magazine Cuisine

Tarte au sirop d'érable

Par Izabelle
Image hébergée par servimg.com
Ne restez pas surpris si je publie quelques desserts les prochains jours, pas que je me nourris que de ça, mais parce que je reçois pour Pâques. Ceci étant dit, voici LA meilleure recette de tarte au sirop d'érable qui vient de l'Érablière de Boulogne à Québec. La recette à été publié dans le Coup de Pouce d'avril 2006. J'ai fait qu'1/2 recette et ait utilisé 22 tartelettes. Voici la recette complète.
2 abaisses de tarte de 9 1/2 pouces cuites
1 tasse de beurre
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 1/4 tasse de crème 35%
3 tasses de sirop d'érable
Dans une grande casserole à fond épais, fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine petit à petit tout en brassant sans arrêt à l'aide d'un fouet, et cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un roux. Ajouter le lait et la crème en petit à petit, en fouettant sans arrêt 3 minutes ou jusqu'à ce que le roux ce soit dissout et que le mélange ait épaissi. Ajouter le sirop d'érable et cuire en brassant sans arrêt de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi de nouveau. Refroidir environ 15 minutes et verser dans les abaisses de tarte, réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture ait pris.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines