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Millefeuille de tuiles aux abricots et pistaches

Par Cristaxou

 

Un dessert tout simple qui fait beaucoup d'effet .... pour le repas de Pâques c'est une idée .....

Pour 4 personnes

1 boite d'abricots (en saison des frais ....)
1 poignées de pistaches non salées 
100 grs de sucre en poudre + 50 grs (pour la ricotta)
2 gros blanc d'oeufs
250 grs de ricotta
40 grs de beurre
50 grs de farine
3 càs de sucre en poudre

Chauffez le four th 6-7 (200°)

coupez les abricots en quatre et les faire revenir dans du beurre jusqu'à caramélisation, laissez refroidir

Battre les blancs d'oeufs et le sucre sans les monter en neige, incorporez la farine et le feurre fondu

Sur une toile silpat (ou sur une plaque tapissée de papier sulfurisé) faire des petits tas espacés et étalés en disques minces de 8cm de diamètre environ, parsemez dessus des pistaches non salées et faire cuire environ 8mn. Les sortir et laissez refroidir.

Battre la ricotta avec les 50 grs de sucre.
Au moment de servir, dressez sur des assiettes, en intercalant tuiles, ricotta et abricots.

Faire un coulis d'abricot et servir entouré du coulis, c'est un délice très très frais et apprécié de tous

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