Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt fourré au lemon curd participation 25 au jeu citronné

Par Cesostad

P3290007

Aujourd'hui nous nous rendons chez Sofiboum, pour un gâteau classique, mais réhausser avec le lemon curd, un pur délice.
Pour un moule à cake ou à manqué :
1 yaourt nature (garder le pot pour les autres mesures)
2 pots de sucre
3 œufs
1 pot d'huile
3 pots de farine
1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé
Pour le lemon curd :
Le jus de 3 citrons
Le zeste des 3 citrons (facultatif)
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de beurre



Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble.
Mettre à cuire 30 à 35 minutes, surveiller la cuisson, Sofiboum le cuit bien moins longtemps que le mien.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler, puis découper le en deux dans le sens de la longueur.
Préparer le lemon curd : Dans une casserole, mélanger le sucre et les oeufs, rajouter le jus de citron, les zestes et la maïzena
Cuire à feu doux et rajouter le beurre.
Remuer constamment pendant 5 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Étaler le lemon curd sur une des parties du gâteau coupé, mettre la deuxième par dessus, et il n'y a plus qu'à goûter.

P3290008

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines