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CUPCAKES Myrtille Lemon Curd

Par Cupcakista

Cupcake Myrtille Cheesecake-6'Des cupcakes qui ont eu tellement de succès chez moi que je n'ai même pas eu le temps de les photographier à mon premier essai. J'en ai refait rapidement afin de pouvoir partager la recette avec vous. Les myrtilles donne une superbe couleur bleu (tout à fait naturel!) et le Lemon Curd rajoute au côté moelleux... ' Cupcake Myrtille Cheesecake-5

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):

150g de sucre extra fin

175g de beurre

2 oeufs

225g de farine

1 sachet de levure chimique

1 grande pincée de sel

2 cuillères à soupe de crème fraîche

140ml de lait fermenté

180g de myrtilles (hors saison du surgelé)

12 cuillères à café de Lemon Curd

Cupcake Myrtille Cheesecake-1

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez les oeufs.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez la crème fraîche et le lait fermenté.
  5. Avec une cuillère en bois, ajoutez les myrtilles.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Mettez une cuillère à café de lemon Curd dans chaque caissette.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C. 

Cupcake Myrtille Cheesecake-3

Pour le glaçage:
Fromage à tartiner (style st Moret)

Sucre Glace

Quelques gouttes de jus de citron


Cupcake Myrtille Cheesecake-5

Préparation du glaçage:
Battez le sucre glace avec le fromage à tartiner et quelques gouttes de citron. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
Cupcake Myrtille Cheesecake-9

Pour la décoration
Quelques Myrtilles.
Cupcake Myrtille Cheesecake-5


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