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lemon curd sans beurre

Par Psytoquee

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mmmhh c'est bon le citron! le lemon curd, y'a pas d'heure pour en manger!
Pour pas en manger trop, il faut faire des tout petits pots...héhé...ou ne pas en manger du tout...bien sûr...

Mais moi je dis qu'une lemon CURE, y'a que ça de vrai!

Prélever le jus de 3 citron, ajoutez 3 grosses CS de sucre rapadura, 1 oeuf et 1 CS de farine de tapioca tamisée. Mélangez bien, l'œuf doit être bien battu. Mettez sur feu doux ( tout doux tout doux) sans cesser de remuer.

Il faut compter environ 6 minutes, le mélange devient de plus en plus mousseux puis finit par bien coaguler.

Quand ça tourne bien à la crème, retirez du feu. Ajoutez petit à petit 1 CS de limoncello et 1 CS d'huile de tournesol. Cela va améliorer la texture.

Voilà, c'est près!

J'ai dis: "on ne lèche pas la casserole"!


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