Magazine Environnement

Huiles alimentaires : diagnostic sur mesure pour les restaurateurs franciliens

Publié le 06 avril 2010 par Erwan Pianezza

Dans le cadre de la semaine du développement durable 2010 et avec le soutien du ministère de l’Ecologie, de l’Energie, du Développement durable et de la Mer, l’entreprise Neobiol, spécialiste de la collecte et du recyclage des huiles alimentaires usagées, organise un diagnostic gratuit pour les restaurateurs d’Île de France. Ceux ci  sont invités à se manifester du 1er au 7 avril auprès de Neobiol qui leur rendra visite pour faire avec eux un bilan gratuit de leur politique de gestion de leurs déchets gras et établira avec eux un diagnostic des mesures simples qu’ils pourraient mettre en place afin d’éviter les rejets néfastes à l’environnement et impactant leur rentabilité.

Neobiol, l'innovation au service des restaurateurs
envoyé par Neobiol. – Vidéos des dernières découvertes scientifiques.

Participant déjà au Défi 3D organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris Seine-Saint-Denis (CCIP 93) en identifiant les outils et moyens permettant d’optimiser les performances de Neobiol, en intégrant les enjeux du développement durable dans la stratégie de l’entreprise, en mettant en place des actions concrètes, créatrices de valeur ajoutée, en partageant les bonnes pratiques entre dirigeants et en déployant un plan d’actions prioritaires Neobiol a souhaité partager cette expérience positive avec les restaurateurs et cuisines collectives d’Île de France.

« Les restaurateurs perçoivent trop souvent l’envionnement comme une contrainte, nous leur permettons d’intégrer une démarche de développement durable ayant un impact positif direct sur leur rentabilité. » a déclaré Jean-Marie Vidal, gérant de Neobiol.

A l’issue de cette visite de diagnostic les restaurateurs bénéficiaires auront pris conscience de leur responsabilité sociétale vis à vis de l’environnement et des économies qu’ils peuvent réaliser en devenant des restaurateurs éco-responsables.

Tous les restaurateurs et cuisines collectives d’Ile de France peuvent bénéficier de ce diagnostic gratuit, il leur suffit de contacter Neobiol pour prendre rendez-vous (Jean-Marie Vidal au 06 30 850 550).

A propos de Neobiol
Neobiol est une éco-entreprise entièrement dédiée à la collecte de proximité des huiles alimentaires usagées essentiellement auprès des restaurants et métiers de bouche de taille petite à moyenne et à leur valorisation. Neobiol est une entreprise innovante nominée régionale du concours national d’aide à la création d’entreprises de technologies innovantes organisé par le Ministère délégué à l’Enseignement Supérieur et à la Recherche. Etablie en Seine-Saint-Denis, Neobiol rayonne dans toutes la région Ile-de-France et offre un service économique et pratique.

Contact Presse
Christophe Mathy
06 63 30 58 41
[email protected]

Contact Neobiol
Jean-Marie-Vidal
06 30 850 550
[email protected]
www.neobiol.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53382 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte