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Verrines de tomates, chorizo et parmesan/ricotta #5 + jeu interblog #4

Par Lolo1501

Avant de passer à la recette parlons petit jeu avec la 4ème édition du jeu interblog organisé par Sorcili.

plaisirs gourmands

J'ai loupé la 3ème édition mais il n'était pas question que je loupe celle ci!!!

Alors cette fois ci je suis de la partie!

Je dois donc aller piocher une recette chez Bab du blog

"C'est bon, c'est quoi"

et c'est Gali du blog "Galiscooking" qui viendra piocher chez moi!

banniere-Rose-932

Rendez-vous le 25 Avril à 7h pour voir la recette choisie!

Allez passons maintenant à la recette du jour...

Une petite verrine qui nous régale à chaque fois. Je varie de temps en temps le fromage suivant ce que j'ai au frigo et selon mon envie!
Je vous la propose donc avec au choix, du parmesan ou alors un peu de ricotta dans laquelle je rajoute du basilic.
Au final c'est toujours bon!
Les doses ne sont pas bien précises car je fais toujours en peu au pif et rajoute ou enlève selon ce que je souhaite...
Pour 4 à 5 verrines :
Pour celles au parmesan :
- 4 tomates
- dès de chorizo
- 1 ou 2CàS de pignons de pin
- parmesan râpé
- 1 filet de miel
- 1 filet de vinaigre balsamique
- graines de sésame
Epépiner et couper les tomates en petits dès. Couper le chorizo en tout petits morceaux. Râpé un peu de parmesan.
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin et les hacher. Les réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le chorizo. Attention de ne pas trop le cuire, il faut le surveiller. Déposer les dès sur un morceau de papier absorbant pour le faire dégorger. Jeter le "gras" et essuyer légèrement la poêle avec du papier absorbant.
Jeter les tomates dans la poêle, les faire revenir jusqu'à l'obtention d'une sorte de compotée. Ajouter alors un filet de miel, remuer, et ajouter un filet de vinaigre balsamique. Remuer encore. Laisser cuire quelques petites minutes, puis y ajouter les dès de chorizo et les pignons concassés.
Laisser tièdir le tout.
Dans des verrines déposer une couche de tomates, parsemer de parmesan et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
Parsemer de graines de sésame et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour celles à la ricotta :
- 4 tomates
- ricotta (environ 2 ou 3 grosses cuillères à soupe)
- dès de chorizo
- basilic ciselé
- graines de sésame
- 1 filet de miel
- 1 filet de vinaigre balsamique
La méthodologie est la même que pour la version précédente.
Ajouter simplement les graines de sésame à la place des pignons de pin.
Battre la ricotta avec le basilic ciselé.
Dans des verrines disposer des tomates, de la ricotta et ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
Réserver au frais et servir.
Voici maintenant les photos!
Celles au parmesan :

Apero-3708.JPG

Apero-3709.JPG

Celles à la ricotta :
Apero-3842.JPG

Apero-3845.JPG

Il n'y a plus qu'à choisir celle que vous préférez et y plonger sa cuillère!
Bonne journée à demain!


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